当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

第40届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议在江西召开

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源: 转载自浙江省地震局网站       字号:[ ]

  11月2日,第40届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议在江西上饶召开。会议由上饶市防震减灾局主办。江西省地震局副局长柴劲松、上饶市政府副市长郑少薇、上饶市政府副秘书长顾海敏出席会议。来自湖北、江西、安徽、湖南等四省十七个市的地震部门负责人和专家共50余人参加。

  郑少薇代表上饶市政府向与会同志表示了热烈欢迎。她指出,此次联防会议在大美上饶召开,体现出四省防震减灾战线协同一致、共同抗震灾的决心和斗志,也为加强区域防震减灾学习交流提供了良好机会,必将有力推动上饶防震减灾事业更好发展。

  柴劲松就近年来江西防震减灾工作成效与新形势下防震减灾事业改革发展作了讲话。他指出,近年来,江西省地震系统深入贯彻落实习近平防灾减灾救灾新理念,一手抓地震基础设施建设,一手抓地震安全责任落实,取得了显著成效。新形势下,做好防震减灾工作,要做到“两个牢牢把握”:一要牢牢把握好方向,深入学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防治工作的一系列重要讲话精神,扎实推进防震减灾事业现代化建设;二要牢牢把握住机遇,利用好机构改革与“放管服”改革契机,持续深入推进事业改革发展。他强调,要针对党委政府和社会对防震减灾工作的需求,重点在信息化、智慧化服务,地下更清楚、地上更结实、公众更明白等方面,做强自身能力,突出行业融合,提高全社会防灾减灾综合能力。

  会上,武汉、黄冈等十三个设区市地震部门分别作了2019年度震情会商报告,对鄂赣皖湘四省毗邻地区的2019年度地震活动趋势进行了分析研判。合肥、铜陵等八个设区市地震部门作了交流发言,向大会介绍了本地区防震减灾工作经验与成效。与会代表还就加强区域震情跟踪协作进行了深入探讨,提出了许多意见和建议。

  此次联防会议,进一步深化了鄂赣皖湘四省毗邻地区防震减灾交流合作,对完善四省防震减灾联防协作机制,促进区域防震减灾事业协调发展起到积极作用。会议还确定了下一届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议在武汉举办。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口