当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

宜兴市开展地震应急综合演练活动

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源: 宜兴市地震局       字号:[ ]

  2018年10月29日,宜兴市建设局在宜兴龙背山森林公园组织开展了地震应急综合演练,无锡工艺学院团委、龙背山森林公园、宜兴市文峰联合公司等单位有关人员共同参加了此次演练活动。

  此次演练重点抓好“三个把”:把跨层级、跨行业的应急联动机制融入地震应急救援体系中;把地震应急预案启动、赶赴指定地震现场、通信联络、应急帐篷的搭建等内容作为演练主要环节;把熟悉地震应急预案和地震现场工作程序,掌握地震应急工作流程和现场工作内容,提高人员应急反应能力和熟练使用应急装备作为演练的主要目标。

  在演练过程中,各参演单位响应及时、反应迅速、高效有序,应急处置得当,圆满地完成了各演练科目,为宜兴市近年来地震应急管理体系的进一步完善、突发事件处置能力的进一步加强提供了实践检验的机会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口