当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

无锡市地震局开展应急演练活动

时间:2018-10-22      浏览次数:       来源: 局办公室、震情处、市地震监测预报中心       字号:[ ]

  2018年10月19日,无锡市地震局组织全局干部职工在军嶂山综合观测站举行了地震应急演练。

  演练假想邻近地区发生中强地震以后,市地震局以军嶂山综合观测站为临时野外指挥所,开展地震加密观测、应急通讯、野外观测及现场指挥和通讯联络行动。

  全体参演人员按照各自职责分工,依照局地震应急预案的规定程序,利用当地地形条件,有序展开:架设流动测震台进行震情加密观测、开通海事卫星电话和手持对讲机进行多向通讯联络、对假想的地貌形变进行现场勘查。在现场指挥部的统一指挥下,各工作小组顺利完成了各项任务,达到了预想的效果。

  此次演练,是在没有脚本、没有预先通知的情况下临时安排的一次任务,以此进一步检验局机关和局直属事业单位全体干部职工的应急工作能力和局应急预案的可操作性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口