当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

市地震局按期完成第三季度“阳光扶贫”工作

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源: 局办公室       字号:[ ]

  为认真落实市“阳光扶贫”有关文件精神,切实做好精准扶贫工作,市地震局李晓红副局长、张敏副局长分别在中秋、国庆节日前夕,率有关同志赴阳光扶贫结对帮扶对象家中,开展第三季度扶贫走访活动。

  在走访慰问过程中,帮扶人员按照“一对一”的挂钩原则,登门入户,对扶贫对象家庭经济、生活情况和面临的实际困难进行详细了解,并送上慰问金和一些生活日用品,鼓励他们树立阳光心态,乐观面对生活,通过政府帮扶和自身努力争取早日脱贫致富。

  通过阳光扶贫活动,市地震局与各街道、社区基层组织有了全方位、多领域的对接合作机会,有助于形成政府引导、个人努力、社会广泛参与的扶贫工作良好局面和长效机制。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口