当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于贯彻落实公职人员日常异常行为管控的实施意见

时间:2018-08-27      浏览次数:       来源: 无锡市地震局      字号:[ ]

信息索引号 014007385/2018-00050 发文日期 2018-08-27 公开日期 2018-08-29
文件编号 锡震发〔2018〕13号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地震局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--气象、水文、测绘、地震 体裁 通知
关键词 城市,乡镇,地震 文件下载
内容概述 关于贯彻落实公职人员日常异常行为管控的实施意见

  

无 锡 市 地 震 局

  

锡震发〔2018〕13号

  


 

  关于贯彻落实公职人员日常异常行为管控的实施意见

  局机关各处室、局属事业单位:

  为进一步做好公职人员日常异常行为管控工作,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,根据市纪委市监委下发的公职人员日常异常行为管控指导手册,结合我局实际,现提出如下实施意见。

  1、加强学习,提高认识。

  认真抓好指导手册的学习,召开全体干部职工专题会议,全面领会公职人员日常异常行为的表现和日常异常行为的管控要求,进一步明确局各处室、局直属事业单位责任主体,掌握发现公职人员日常异常行为的基本方法、异常行为的提醒,局各处室、局直属事业单位要把公职人员日常异常行为管控纳入日常管理和考核工作之中,要把公职人员日常异常行为管控作为及时发现问题、解决问题的有效措施。要从严格落实全面从严治党的要求,按照干部管理权限,重视和抓好公职人员日常异常行为管控工作。

  2、精心实施,全员参与。

  按照市纪委市监委会议的要求,一是要认真抓好本单位本部门的宣传教育,要做到人人明白、层层压实。二是局领导班子每季召开专题会议,分析和研判本单位公职人员日常异常行为,充分掌握公职人员行为动态。三是局各处室、局直属事业单位要对照日常异常行为表现,要做到及时提醒,指出问题所在,提出整改要求。四是做好《日常异常行为提醒登记表》备查工作。公职人员要严格遵守法律法规和各项规章制度,对照指导手册查找自身存在的问题,相互提醒、相互促进。

  3、加大监管,务求实效。

  加大平时考核工作的督促力度,定期不定期开展抽查,定期召开工作例会沟通和交流信息,及时发现苗头性问题。开展走访活动,了解公职人员八小时以外的行为表现。对管控情况每月进行一次统计汇总,每季进行一次综合分析,每年进行一次管控绩效评估。要把公职人员日常异常行为管控工作作为局各处室、局直属事业单位评先评优和年终绩效考核的重要内容。

  2018年8月27日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口