当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

纪念唐山大地震42周年

——市地震局联合梁嫣红社工服务工作室举办青少年防灾避险增能活动

时间:2018-07-27      浏览次数:       来源: 宣传处       字号:[ ]

  为纪念唐山大地震42周年,提高青少年防震减灾意识和能力,无锡市地震局联合无锡梁嫣红社工服务工作室、梁溪区广丰社区举办了应急防灾避险增能活动。2018年7月26日下午,45位来自梁溪区广丰社区的青少年学生冒着高温,在梁嫣红社工和社区工作者的带领下兴致勃勃地来到市防震减灾科普馆参观学习,这也是2017-2018年度江苏省社区公益服务活动项目之一。

  同学们排着队,秩序井然,耐心听着工作人员的精心讲解,学习防震减灾基本知识,体验“倾斜小屋”的地震感;在振动平台上进行“建构筑物抗震性能测试”,还不时提出一些颇有见地的问题向工作人员讨教。特别是在新添置的“断层演示仪”等互动装置前,大家在工作人员的指导下操作演示仪,仔细观察期变化,仿佛进入了地球,探索着科学奥秘。

  在科普馆视听区,同学们还饶有兴趣地观看了部分大地震的视频资料,对地震及防御地震灾害有了更深的认识。

  活动最后,同学们还进行了一场《防震减灾知识小问答》问卷答题活动,梁嫣红社工室为同学们提供了好多小小奖品,在市地震局工作人员的指导下,有少部分同学还得到了满分,同学们对防震减灾知识的学习热情更加高涨。

  活动结束后,市地震局工作人员向前来参观体验的同学们赠送了《青少年防震减灾教育读本》等宣传资料。参加此次活动的同学们纷纷表示,一定要学好防震减灾知识,掌握应急自救互救技能,提高抵御地震灾害的能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口