当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

梁溪区扬名街道扬名社区开展逃生演练活动

时间:2018-05-25      浏览次数:       来源: 梁溪区地震局       字号:[ ]

  2018年5月23日下午,红星苑二期X栋X楼警报响起,楼上所有居民用湿毛巾捂住口鼻,在小区物业人员的引导下,有条不紊的迅速向楼下广场疏散。这是扬名街道扬名社区联合铭城物业、南长消防大队、安监局等部门在小区内举行的一场逃生疏散演练。

  在小区广场上,消防指导员手把手教物管们灭火器的正确使用方法以及注意事项,适用的火灾类型,如何检查灭火器是否保持完好有效。为检验成效,物管们轮流进行了实地体验,在消防指导员的演示和指导下,部分小区居民踊跃参与,大胆尝试,用现场所学到的知识对燃起大火的油盆火灾进行了灭火体验。

  刚参加完实战演练小区业主激动的说:“通过理论学习和实地演练,提升了自己在紧急情况下应急处置能力,同时也懂得了很多之前不知道的安全知识”。

  通过演练让所有人在灾害来临时可以更好地、本能地、镇静地去面对,同时演练与宣传相结合的形式把安全意识及学到的知识技能传播到每个小区及千家万户。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口