当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

梁溪区锡澄新村社区开展防震减灾宣传活动

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源: 梁溪区地震局       字号:[ ]

  “地震发生时,我整个人都懵了,感觉当时就是末日。”这是“5•12” 汶川地震幸存者最真实的体会。距离2008年的汶川地震正好过去十周年,短短的十年无法抹去一个国家的创伤,更无法抚慰受难者亲属的悲痛,回忆是种纪念方式,但逝者已矣,生者如斯,应警钟长鸣。

  今年的5月12日正好是我国的第10个防震减灾日,为了提高辖区居民群众的防灾减灾意识,增强居民群众对地震等灾害的防范能力,锡澄新村社区于2018年5月11日下午组织工作人员及志愿者们深入开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”防震减灾宣传活动。

  本次活动通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放防震减灾宣传资料等方式,宣传防震减灾知识,增强防震减灾意识,提高地震应急避险、自救互救能力。社区工作人员重点介绍了地震的前兆、如何做好防震准备、地震来时身体该采取怎样的姿势,面对灾害如何逃生和自救。与此同时,工作人员耐心地为居民指出辖区内的紧急避难场所,获得了居民的普遍关注和一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口