当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

宜兴市宝东社区开展“5.12”防灾减灾广场宣传活动

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源: 宜兴市地震局       字号:[ ]

  为全面普及社区居民各类灾害的基本知识,增强社区居民的防灾减灾意识,切实提高他们的避灾自救能力,2018年5月10日上午,宜兴市宝东社区在阳光花苑广场开展了“5.12”防灾减灾广场宣传活动。

  活动中,社区工作人员首先对居民讲解了灾害事故的种类,以及应对这些事故所采取的自救方法,让居民了解到了当灾害来临时不要惊慌,要保持头脑的清醒,安全、迅速的逃到安全区域。接着,工作人员向居民发放了各类安全应急手册,把防灾减灾的意识融入居民的心中。

  此次活动,不仅提高了社区居民避险自救的能力,更进一步牢固树立了社区安全意识和灾害防范意识,为社区的安全稳定打下了良好的基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口