当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

防震知识进校园 地震来了我知道

——梁溪区迎龙桥街道锡山新村社区携晨曦幼儿园开展防震减灾演练活动

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源: 梁溪区地震局       字号:[ ]

  在第十个防震减灾日来临之际,为进一步增强校园师生的安全意识,提高自救防范能力,在发生地震时能临危不乱,快速、有序地撤离到安全区域。2018年5月8日,梁溪区迎龙桥街道锡山新村社区携辖区共建单位晨曦幼儿园开展抗震减灾安全演练活动。

  在演习之前,社区安全员就地震灾害发生时的自救常识对孩子进行了安全教育。上午10点整,随着警报响起,各班级老师立即告知孩子们“地震了,不要慌”,并指导她们双手护头,在牢固的支撑物下或是两堵墙壁支撑的三角区,或是用手掩护头部迅速向操场撤离,并在操场的空旷地方抱头蹲下。短短2分钟,全园70多名孩子们在老师的引导下,分成两批快速、有序地撤离到了安全地带,整个逃生过程进行的有条不紊。

  通过这次演练,让孩子们知道了在危险来临时应该如何保护自己,脱离危险,提高了他们的自救自护能力,形成了基本的应对灾害意识,幼儿园的安全管理得到了进一步加强,安全知识在孩子们幼小的心灵里扎下了根,社区将时刻保持警钟长鸣,防患于未然,为全园师生的安全做好坚实的保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口