当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

宜兴市地震局开展“防震减灾进高校”主题活动

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源: 宜兴市地震局       字号:[ ]

  为增强在校师生的防灾减灾意识,2018年5月9日下午,宜兴市地震局在无锡市工艺职业技术学院联合开展防震减灾应急演练。

  为了确保应急演练活动的安全有效地进行,宜兴市地震局曾两次赴学院与学院领导研究制订详细的《紧急疏散逃生演练方案》,并召开预备会议,向全校师生说明了演练细节和注意事项,以及所有教职工定岗定位,分工明确情况。

  下午2点30分,应急演练按预定方案开始实施,警报声响起,各工作小组立即进入现场,演练正式开始。在各楼层安全管理员的指挥下,全体学生在院系领导和辅导员老师的带领下,按预定路线有序疏散,快速撤离到学院体育场集合,全体人员疏散完毕,疏散现场秩序井然。学院孙振球副院长宣布紧急疏散演练圆满成功并对应急演练情况进行了总结讲评。

  应急演练结束后,工作人员还组织全体师生有序参观防震减灾宣传展板。此次防震减灾进高校的宣传活动的成功开展,不仅提高了全体师生防震防灾意识,使师生们受到了一次良好的安全教育,也有效提升了在校师生紧急疏散和应对突发事件能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口