当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“行走的格桑花”2018无锡探索营探访无锡市地震局

时间:2018-04-20      浏览次数:       来源: 无锡市地震局      字号:[ ]

信息索引号 014007385/2018-00015 发文日期 2018-04-20 公开日期 2018-04-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地震局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--气象、水文、测绘、地震 体裁 其他
关键词 城市,乡镇,地震 文件下载
内容概述 青海格桑花教育救助会是由青海省教育厅主管的非营利性民间公益组织。“西部学生探索营”是助学工作中非常重要的一个项目。格桑花无锡工作站成立四年,每年筹办探索营活动。 2018年4月19日上午,“行走的行走的格桑花”2018无锡探索营组织青海玉树藏族自治州第...

  青海格桑花教育救助会是由青海省教育厅主管的非营利性民间公益组织。“西部学生探索营”是助学工作中非常重要的一个项目。格桑花无锡工作站成立四年,每年筹办探索营活动。

  2018年4月19日上午,“行走的格桑花”2018无锡探索营组织青海玉树藏族自治州第二民族高级中学学生探访无锡市地震局,市地震局张敏副局长和有关处室负责同志盛情接待藏族学生们的到来。

  在无锡市防震减灾科普馆,市地震局工作人员带领大家有序参观了室内展品,讲解防震减灾知识。孩子们认真听着讲解,体验“倾斜小屋”的地震感受,在振动平台上进行“建构筑物抗震性能测试”,还不时提出一些颇有“见地”的问题向工作人员讨教。在的“断层演示仪”等互动装置前,大家在工作人员的指导下操作演示仪,仔细观察期变化,仿佛进入了地球,探索着科学奥秘。同学们还饶有兴趣地观看了部分大地震的视频资料,对地震及防御地震灾害和防御知识有了更深的认识。

  在无锡市地震监测台网中心,由预报中心张敏高级工程师为藏族学生介绍了地震的成因、地震监测工作的原理,地震预报的重要性,藏族同学上了一堂直观而生动的地震科普课程。

  通过此次参观体验活动,让来自大山的藏族同学们耳目一新,学到诸多避震防震常识,培养和提高了自救互救意识和生存技能,进一步启迪同学们对敬畏自然和人居环境的科学思考,有效提高了大家的防震减灾意识。

    无锡电视台《第一看点》节目作相关报道:

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口