当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

中国地震局和新疆地震局专家赴喀什地区开展地震应急准备实地调研工作

时间:2018-03-26      浏览次数:       来源: 转载自中国地震局网站       字号:[ ]

  3月11日至19日,由中国地震局和新疆地震局专家组成调研组一行16人深入喀什地区喀什市、疏附县、塔什库尔干县,通过查阅资料、实地查看、座谈、航拍等方式深入了解县市的人口分布、建筑物结构类型、抗震能力及地震应急救援能力。

  19日下午,调研组与喀什地区防震减灾领导小组成员单位进行座谈,全面了解喀什地区地震应急准备工作,对喀什地区认真落实农村安居工程和“5.11”塔县震后重建工作给予高度评价,并对喀什地区做好地震应急准备工作提出建议:一是加快城乡结合部不抗震土坯房拆除工作;二是加强塔县地震应急装备和队伍建设;三是改善民政救灾物资储备库基本条件;四是加强地震应急避险演练等建议和意见。

  喀什地区与会部门表示,认真学习2017年8月9日精河6.6级地震经验,积极行动、主动作为,为提升喀什地区整体防震减灾应急能力尽职尽责,减少破坏性地震给新疆维吾尔自治区群众造成人员伤亡。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口