当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 本地动态

市地震局认真组织召开2017年度领导干部民主生活会

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源: 局办公室       字号:[ ]

  根据市纪委、市委组织部《转发〈中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》(锡组发〔2017〕81号)部署安排,市地震局党组于2月2日召开了2017年度民主生活会。会议由局党组成员、副局长张敏主持。局党组成员副局长张敏、局党组成员副调研员兼办公室主任陈超参加会议,非党员领导班子成员李晓红副局长列席会议。市纪委派驻第七纪检监察组领导到会指导。

  在民主生活会上,局党组首先学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,传达了市纪委、市委组织部《转发〈中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》精神。接着,局党组成员、副局长张敏代表局领导班子通报了2016年度查摆问题的整改情况,并代表局领导班子就2017年查摆问题情况作了对照检查,随后又带头作了个人对照检查发言。其它班子成员逐一进行对照检查。大家紧密结合自身实际,认真对照6个方面,坚持问题导向,深入查找问题。对查摆出的问题,深入剖析原因,并明确整改方向和措施。在个人对照检查基础上,班子成员之间本着实事求是、指出问题、帮助提高、增进团结的原则,开展了诚恳的相互批评。民主生活会氛围严肃认真,每位班子成员开展批评和自我批评都实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,大家都受到了一次真正的思想洗礼和党性淬炼,达到了“团结─批评─团结”的目的。民主生活会结束前,市纪委派驻第七纪检监察组领导进行了讲话,充分肯定了我局民主生活会开展情况,并对进一步改进相关工作、落实后续措施提出了宝贵意见。张敏副局长代表局党组领导班子对上级领导提出的意见和建议表示感谢,同时表示要认真贯彻落实中央和省市委关于开展好民主生活会的相关文件精神,加强班子自身建设,全力将相关整改措施落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口