当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

光明日报:2018年我国将大力推进地震科技创新工程

时间:2018-01-30      浏览次数:       来源: 转载自中国地震局网站       字号:[ ]

  光明网讯记者杨舒从2018年全国地震局长会议上获悉,今年中国地震局将大力推进地震科技创新工程。具体举措包括争取国家和地方各类科技资源,支持地震科技创新重点任务,促进科研业务融合;实施地震监测预测新理论和新方法、地震构造与孕震环境、地震韧性技术应用基础3个领域的联合基金项目、“大地震灾害监测预警与风险防范”国家重点项目;建立地震科学实验场,吸引国内外专家针对重点区域、重点科学问题开展集中攻关,推进经验预报向物理预报拓展;统筹各类投入渠道,完善研究所科研基础条件,建好建强重点实验室;做好电磁监测试验卫星的发射、在轨测试与数据分析工作;继续支持地震亚失稳等预期有所突破的重点方向,持续深入开展研究。

  中国地震局局长郑国光在会议上强调,地震科学技术现代化是核心驱动,起支撑引领作用,中国地震局要瞄准世界科技前沿,面向国家需求,坚持创新驱动,大力实施国家地震科技创新工程,优化地震科技创新布局,统筹创新资源,加快构建开放合作、支撑引领、富有活力的地震科技创新体系。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口