当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡防震减灾宣传工作成绩斐然

时间:2018-01-26      浏览次数:       来源: 无锡市地震局      字号:[ ]

信息索引号 014007385/2018-00004 发文日期 2018-01-26 公开日期 2018-01-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地震局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--气象、水文、测绘、地震 体裁 其他
关键词 城市,乡镇,地震 文件下载
内容概述 2017年,无锡市防震减灾宣传工作着力于以下几个方面:一是宣传手段有创新,线上线下双管齐下;二是宣传组织高效有力,从上到下齐抓共管;三是宣传主客体有新默契,政府部门和社会齐心协力,共同推进。

  2017年,无锡市防震减灾宣传工作着力于以下几个方面:一是宣传手段有创新,线上线下双管齐下;二是宣传组织高效有力,从上到下齐抓共管;三是宣传主客体有新默契,政府部门和社会齐心协力,共同推进。

  为抓好青少年安全教育,市地震局会同市教育局、市科协等部门,组织编写了“青少年防震减灾教育读本”,发放到各防震减灾科普示范学校及部分地震安全示范社区作为防震减灾知识普及教材;同时,进一步抓好阵地宣传,无锡市地震局防震减灾科普馆全年开放,共接待团体参观38场次近1800人,参观体验人数较去年同期增长近30%。宜兴市科技馆被命名为“江苏省防震减灾科普教育基地”。

  坚持节点宣传工作,市地震局在“5.12防灾减灾日”期间,与有关部门和单位联合举办宣传周活动,主持“防震减灾•E起行动”专题网络推送活动,累计发布新闻软文、宣传图集、宣传视频等内容共计38篇,总浏览量达到15万人次,有效扩大了社会影响范围。市地震局被全市市全民科学素质工作领导小组授予先进集体荣誉称号,1人荣获先进个人称号。

  为提升全市基层防震减灾工作者能力,探索科学、有益的教学方式,以“五个课题、六个专家、百人收益”的形式,举办了全市“三网一员”年度培训工作,收效显著。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口