当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

阴朝民出席江苏省地震局领导班子调整宣布大会

时间:2017-12-22      浏览次数:       来源: 转载自江苏防震减灾网站       字号:[ ]

  12月19日,江苏省地震局召开干部职工大会,宣布局领导班子成员任免。中国地震局党组成员、副局长阴朝民,人事教育司副司长米宏亮出席会议。

  米宏亮宣读了中国地震局党组关于江苏省地震局有关人员职务任免的决定,免去倪岳伟同志党组书记、局长职务,另有任用;刘建达同志临时负责江苏省地震局工作。

  阴朝民指出,关于江苏省地震局领导班子的调整,是中国地震局党组从江苏省防震减灾事业发展和落实干部交流有关规定的角度,统筹考虑、慎重研究作出的决定,并征求了江苏省委的意见。中国地震局党组对江苏省地震局领导班子和倪岳伟同志的工作给予了充分肯定,认为江苏省地震局党组坚决贯彻党的路线、方针和政策,特别是深入贯彻落实中国地震局党组和江苏省委、省政府的各项决策部署,有效推动了江苏省防震减灾各项工作的顺利开展。江苏地震监测预报、震灾预防、应急救援、科普宣传等防震减灾工作成绩显著,在提升预测预报能力、提高抗震设防监管法制化水平等方面取得了明显成效。

  阴朝民对江苏防震减灾事业发展和江苏省地震局干部职工提出要求和期望,一是提高政治站位,强化政治担当,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位。二是强化责任担当,勇于开拓创新,全力做好防震减灾各项工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,坚持“震情第一”的观念,毫不放松、毫不动摇的加快完善防震减灾工作格局,进一步落实“两个坚持”“三个转变”的要求,既要做好常态的防震减灾各项工作,也要进一步加强监测预报预警、抗震设防管理和应急救援准备,思考谋划新时代江苏省防震减灾事业发展思路,全力推进防震减灾事业改革发展。三是适应时代需求,切实加强干部队伍建设。按照党的十九大精神,建立高素质专业化干部队伍,坚持事业为上、公道正派,切实把好干部的标准落到实处,切实加强领导班子建设,认真贯彻执行民主集中制。四是全面落实管党治党的政治责任,努力构建风清气正的良好政治生态,为新时代防震减灾事业发展提供坚强的组织保障和政治保证。

  倪岳伟同志、刘建达同志分别作了表态发言。江苏省地震局机关全体人员,局属事业单位科级及以上干部、中级及以上专业技术人员,宁外台站主要负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口