当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市组织召开中心级应急避难场所设计方案论证会

时间:2017-09-21      浏览次数:       来源: 宜兴市地震局       字号:[ ]

  2017年9月21日,宜兴市组织召开了宜兴市龙背山森林公园中心级应急避难场所建设设计方案论证会,参会的各位专家听取了设计单位的方案汇报,审阅了相关技术资料,一致认为:应急避难场所设计方案思路清晰、操作性强、符合有关标准要求,选用设施设备符合中心级地震应急避难场所使用需求,具有较好的经济与社会效益,各项功能布局较为合理。专家们针对场地的应急供电、供水、消防等系统和设计方案文本、图件改进,以及在施工图设计阶段进一步优化提出意见和要求。

   为积极落实国家局《关于推进地震应急避难场所建设的意见》,进一步做好宜兴市应急避难场所建设工作。根据《宜兴市总体规范(2016年-2030年)有关综合防灾减灾、构建和谐社会、建设宜居城市的要求》、《无锡市“十三五”防震减灾规划》要求,宜兴市以现有场地和设施条件较好的公园、绿地、广场、学校操场等为基础,拟在中心城区规划建造避难场所合计47处。其中,中心级避难场所4处,固定避难场所17处,紧急避难场所26处;中心城区规划避难场所有效总用地297.7公顷,约合3.3平方米/人,达到省标规定的2.0平方米/人的指标标准,满足了中心城区总人口100%避难的要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口