当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区江海街道风雷社区开展应急疏散演活动

时间:2017-09-19      浏览次数:       来源: 梁溪区地震局       字号:[ ]

  9月18日上午,江海街道风雷社区在七彩家园活动室开展了应急疏散演练主题活动。风雷社区社区干部、居民、社会组织、辖区企业、物业公司等六十余人参加了此次活动。

  此次活动分为防灾专题讲座、组织居民演习应急疏散、医务人员展示心肺复苏、专家点评等环节和步骤。活动中,在疏散引导员的引导下,参演人员按照演练预案,有序从南北疏散楼梯向安全区域疏散避难,并开展了突发性心肺复苏应急救护实操。整个演练过程紧张而有条不紊,逃生任务顺利完成。

  通过此次专题宣教实操活动,进一步使社区居民熟悉了应急疏散技能和自救互救知识,加强了安全防护的能力和自我保护意识,让居民了解了更多的逃生疏散方式方法。同时,通过活动,社区也进一步完善了紧急疏散演练预案,加强了对突发情况的处置能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口