当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区塔二社区开展防灾应急疏散演练活动

时间:2017-09-19      浏览次数:       来源: 梁溪区地震局       字号:[ ]

  为了使塔二社区居民熟悉紧急疏散的程序和线路,提高自救自护的技能,确保在灾害来临时,社区应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护社区居民的生命安全,特别是减少不必要的伤害,塔二社区计划组织社区居民进行警报试鸣疏散演练。

  活动前期,社区工作人员对参加本次疏散演练的社区居民进行简单的安全知识培训,内容涉及社区疏散通道等注意事项。9月18日上午10时,随着一阵刺耳的警报声,社区逃生演练正式开始。此次演练假设塔二社区某居民楼发生火灾,浓烟迅速蔓延至居民楼的各个角落,直接威胁着整栋楼居民的生命财产安全。“火灾”发生后,社区工作人员立即启动灭火疏散应急预案,组织居民紧急疏散。在社区工作人员的指挥下,社区居民用毛巾等逃生工具捂住口鼻,以半蹲的姿势从居民楼中跑出,到小区广场指定安全地点集合。整场演习气氛逼真,参演人员动作紧张有序,达到预期效果。

  通过此次活动,进一步提高了社区居民安全防范、自救和逃生的应急反应能力,提升了社区应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力,为平安保卫专项活动奠定了良好基础。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口