当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区北大街街道锡澄新村社区开展应急疏散演练活动

时间:2017-09-19      浏览次数:       来源: 梁溪区地震局       字号:[ ]

  梁溪区北大街街道锡澄新村社区开展应急疏散演练活动

  为了提高辖区居民群众在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,从而增强辖区居民的防灾减灾和应急避险能力,梁溪区北大街街道锡澄新村社区于9月18日当天开展了应急疏散演练活动。 

  此次演练邀请了社区居民、党员志愿者和社区小组长近50人参加。为确保演练取得实效,以达到“预警及时、响应迅速、全民参与”的目的,锡澄新村社区在前期做了充分准备,制定了详细的应急疏散演练方案。演习开始前,本社区先对参与此次演习活动的社区居民小组长、社区志愿者及社区部分居民进行了疏散自救相关知识的培训,并对疏散路线进行了释明。随着警报的响起,参与者在社区引导员的带领下,迅速有序地撤离至人防避险所;随着防空解除警报的响起,社区引导员带领居民群众按原线路返回。居民疏散有序、迅速,整个过程组织严密,疏散演练取得了圆满成功。

  通过这次演练,使辖区居民初步掌握了应急疏散逃生的正确方法,并培养了居民群众听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,从而增强了辖区群众的国防观念和防空防灾意识,提高全社会防灾减灾和应急避险能力。 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口