当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

四川省地震局官方微博积极回应民众“地震云”疑惑

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源: 转载自四川地震局网站       字号:[ ]

  9月7日,四川省地震局官方微博推送的“地震云”解读信息单条阅读量突破76万,对于缓解和消除广大网民关于近期成都地区的“地震云”疑惑发挥重要作用。

  近日,成都天气晴好,成都市民的微信朋友圈几乎被蓝天白云的美图承包,由此引发“地震云”话题,甚至个别所谓的民间地震预报专家作出马上要发生地震的“预报”,加之攀枝花、九寨沟等地区先后发生轻微有感地震,进一步加重网友们对“地震云”的疑惑,一时间“地震云”成为网民关注的焦点问题。

  四川省地震局新浪官方微博收到网友的私信咨询后,及时跟踪监控,迅速组织连续推送4条“地震云”知识微博,受到网民的高度关注,产生较好的社会反响,总阅读次数超过124万次,转发750余次,评论1200余条,点赞1350余次,其中单条微博最高阅读量超过76万次、点赞近900次。

  通过耐心解释和亲切互动,四川省地震局官方微博帮助广大社会民众逐步消减“地震云”的疑惑,增进了对地震知识的了解。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口