当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏在2017世界物联网博览会上的致辞(2017年9月10日)

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源: 转载自物博会新闻中心       字号:[ ]

  尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  大家上午好!

  物联世界,共创未来。今天,共同的追求、共同的梦想,让我们再次相聚在美丽的太湖之滨。我谨代表无锡市委、市人大、市政府、市政协和650多万无锡人民,向莅临2017世界物联网博览会的海内外嘉宾表示热烈的欢迎!向积极推动物博会举办的工信部、科技部等国家部委和江苏省委、省政府表示由衷的敬意!向关心支持无锡发展的各级领导、各位专家、各界朋友表示诚挚的感谢!

  去年首届世界物联网博览会的成功举办,在物联网发展史上烙下了深深的“太湖印记”。省委李强书记发表的主旨演讲,开启了全省向物联网领域进军的新征程。以此为动力,无锡大力发展物联网、云计算、大数据、高性能集成电路等新一代信息技术产业,成功引进了投资超百亿美元的华虹无锡集成电路研发和制造基地、超百亿元的中电海康物联网、超50亿元的浪潮大数据等一批重大项目,加快推进鸿山、雪浪2个物联网小镇和慧海湾感知小镇规划建设,部署推进“城市大脑”和“城市唤醒”计划。目前,全市物联网企业超过2000家,去年物联网产业营业收入突破2000亿元,今年上半年物联网产业营业收入增长近25%,无锡企业累计牵头和参与制定的物联网国际国家标准52项,承接的物联网工程遍及30个国家400多座城市,无锡成为全国首个物联网全域覆盖的地级市,成为中国乃至世界物联网发展最具活力的地区之一。

  物联网作为当代新经济、新产业、新技术的代表,引领着经济发展的新潮流,点燃了智慧生活的新希望,正在改变世界、造福人类。顺应当今物联网的发展趋势,2017世界物联网博览会设置了峰会论坛、技术研讨、展览展示、成果发布、投资洽谈、创新大赛、人才招聘等活动,汇聚了全球物联网领域的精英人才、最新技术和应用成果,集聚了世界物联网行业的专业机构、龙头企业和投资公司,参会的人员、机构、企业更具权威性、代表性和广泛性。积力之所举则胜,众智之所为则成。我们期待,借助物博会这个载体,大家在这里能够碰撞思想、交流观点、畅想未来,在这里能够展示技术、路演项目、对接合作,在这里能够体验创新、分享成果、参与实践。我们相信,通过物博会这个平台,每个人的智慧必将汇成物联网发展的“大智慧”,最终实现世界“更智慧”的美好愿景。

  女士们、先生们、朋友们,从“感知中国”起步,向“物联世界”进发,无锡一直努力走在前列、站在前沿。在产业转型升级、城乡建设管理等方面,我们已经得益于、并将更多受益于物联网产业的发展,物联网产业已经成为无锡新兴产业发展的重要标志,成为推动产业迈向中高端的重要引擎,成为打造产业发展新高地的重要支撑。作为唯一的国家传感网创新示范区,无锡将坚定不移发展物联网等新一代信息技术产业,聚集资源、聚力创新,加快建成物联网发展的技术高地、产业高地和应用高地,加快建成物联网技术创新核心区、产业发展集聚区和应用示范先导区,加快建成“智造强市”和“智慧名城”。我们真诚邀请各位业界精英来锡创新创业,热忱欢迎广大业内企业来锡投资兴业,无锡愿与大家携手开拓物联网这片前景广阔、无限美好的“新蓝海”,愿与大家合力开创万物互联、感知世界的“新天地”。

  最后,祝2017世界物联网博览会取得圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾、各位朋友在无锡工作顺利、生活愉快!

  谢谢大家!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口