当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市地震局防震减灾科普馆暑期学生专场活动侧记

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源: 无锡市地震局      字号:[ ]

信息索引号 014007385/2017-00144 发文日期 2017-09-05 公开日期 2017-09-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地震局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--气象、水文、测绘、地震 体裁 其他
关键词 城市,乡镇,地震 文件下载
内容概述 无锡市地震局防震减灾科普馆自2017年7、8月份举办“暑期学生专场”参观体验活动以来,共接待团体参观28批千余人次,成为暑期学生们学习防震减灾知识的“大学堂”。 据统计,前往参观体验的锡师附小、辅仁高中、无锡职业技术学院等学校班级团队有11批,清名桥...

  无锡市地震局防震减灾科普馆自2017年7、8月份举办“暑期学生专场”参观体验活动以来,共接待团体参观28批千余人次,成为暑期学生们学习防震减灾知识的“大学堂”。

  据统计,前往参观体验的锡师附小、辅仁高中、无锡职业技术学院等学校班级团队有11批,清名桥等街道社区组团参观的有14批,“淘奇宝贝”、“北辰亲子”等公益组织组团的有3批。其中,7月21日有多达4批团体参观体验。科普馆宣讲人员认真做好接待工作,仔细讲解,指导参观者进行体验。

  活动中,市地震局向参观者发放防震减灾教育读本、地震科普宣传册及宣传杯等宣传品累计近3000份。为参观者提供了瓶装水,确保参观体验活动正常开展。

  此举为进一步提升青少年学生防震减灾科学素养,增强防震减灾意识和应急避险能力,丰富青少年暑期生活作出了贡献,受到参观者的一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口