当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

中国地震局推荐作品被评为2016年全国优秀科普微视频

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源: 转载自中国地震局网站       字号:[ ]

  由中国地震局推荐的《防震减灾科普片》参加科技部、中科院联合举办的2016年全国科普微视频大赛,从268部作品中脱颖而出,入围2016年度全国优秀科普视频作品,并由科技部向全社会推荐。

  《防震减灾科普片》由中国地震应急搜救中心周柏贾、贾群林、刘卫康等人创作,以耳熟能详的小苹果曲子为旋律,创作防震减灾科普知识为主题,涉及地震应急准备、地震应急避险和互救共救相关知识,再配以生动场景和画面,词曲朗朗上口,公众便于记忆防震减灾科普知识,从而加强对知识的理解。微视频充分运用现代多媒体合成技术,生动再现地震灾害场景以及自救互救相关技能。

  目前微视频已通过中国地震应急搜救中心微信公众号、中国国际救援队官方微博宣传,同时被优酷视频、56网等媒体平台收录,并被多个社区及学校采纳为广场舞和运动操伴奏。该片受到社会各界的广泛认可。

  大赛旨在深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,实施创新驱动发展战略,面向全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养。大赛以 “创新引领 共享发展” 为主题,面向社会公众征集兼具科学性、知识性、趣味性和艺术性的原创微视频作品。

  http://mp.weixin.qq.com/s/6-INOQaTjrZYZ95ApwSIFg

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口