当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区召开地震应急避难场所建设推进会

时间:2017-08-15      浏览次数:       来源: 滨湖区地震办       字号:[ ]

  2017年8月15下午,无锡市滨湖区政府召开地震应急避难场所建设推进会。区政府办主任伍春红主持会议,区发改局、财政局、住建局、国土局、水利局、民政局、审计局、教育局、蠡园开发区、河埒街道以及无锡市建筑设计院有限责任公司负责人参加了会议。

  会上,区政府下发了地震应急避难场所建设目标任务书。要求按照“主体负责和属地负责”相结合的原则,明确目标任务,落实建设责任。区住建局通报了目前滨湖区地震应急避难场所规划建设情况。会议指出,地震应急避难场所建设项目由场地主体单位负责建设和建成后的维护管理,明确梁湖生态园、河埒广场、太湖高中分别由蠡园开发区、河埒街道、区教育局负责建设管理。建设责任主体应负责做好相应地震应急避难场所立项、委托方案设计、施工招标、组织实施和竣工验收、审计等工作。会议要求,各成员单位在区防震减灾工作领导小组领导下,分工协作,共同推动地震应急避难场所建设工作。区住建局做好建设推进过程中的协调工作,区发改、财政、规划、水利等部门应协助做好建设过程中的相关业务指导和服务工作。

  地震应急避难场所是城市抗震防灾体系中的重要组成部分,建设好地震应急避难场所是一项重要民生工作,也是无锡市政府对滨湖区政府的重要考核内容之一。2015年至2020年间,滨湖区将规划建成固定级地震应急避难场所10处,分别为梁湖生态园、河埒广场、太湖高中、胡埭人民公园、圣芭芭拉广场、金城湾公园、蠡湖中央公园、长广溪湿地公园、仙蠡墩公园、江南大学北部。在2017年年底前,滨湖区将首批建成梁湖生态园、河埒广场和太湖高中3个地震应急避难场所固定点。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口