当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

无锡市地震局政府采购控制管理制度(试行)

时间:2017-08-02      浏览次数:       来源: 无锡市地震局      字号:[ ]

信息索引号 014007385/2017-00168 发文日期 2017-08-02 公开日期 2017-08-04
文件编号 锡震发〔2017〕19号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地震局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--气象、水文、测绘、地震 体裁 其他
关键词 城市,乡镇,地震 文件下载
内容概述 无锡市地震局政府采购控制管理制度(试行)

 

无 锡 市 地 震 局

 

锡震发〔2017〕19号

  


 

无锡市地震局政府采购控制管理制度(试行)

 

   为加强政府采购活动的控制和管理,防范采购过程中的差错和舞弊 ,结合地震局的实际,特制定本制度。

  一、 职责要求

   1、局办公室负责政府采购的人员,按照本年度下达的部门预算及财务计划,按照市政府采购文件要求实施采购活动。

   2、局办公室资产管理人员负责所采购物资的验收与入库,并做好相关记录。

   3、局办公室财务负责人按照政府采购文件要求,审核确定采购方式、发票真伪。对采购价格、验收入库和采购合同进行监督。

   4、局领导对采购合同、付款等进行审批。

  二、 采购活动流程

   1、局机关各处室在每年财政下年度预算前,按照财政预算和有关资产的购置规定,在节约能源和工作必须的前提下,报出下年度物资采购计划,经分管领导批准后报局办公室。

   2、局办公室将机关各处室的政府采购计划数汇总后,报局主要领导批准,根据集中采购目录和政府采购限额标准,编报下年度政府采购预算,报财政部门预算审批同意后执行。

  3、局办公室负责政府采购的人员在采购时,按照“比质比价、货比三家”的询价原则,确保公开透明,降低采购成本。

 4、对到的物品,办公室资产管理人员,应及时进行验收入库,并签字确认。对重大采购项目或维修工程要成立验收小组。对验收不合格的物品要及时上报处理。

 5、相关处室经办人应将付款项目,经逐级签字和批准后报财务执行付款结算。

   三、 其他相关控制措施

  1、采购业务执行不相容岗位相分离,做到相互制约和监督,防止出现采购中的风险。严格按照无锡市政府集中采购目录标准执行政府采购。

  2、加强采购业务记录的控制。财务要妥善保管好原始业务的凭证。

  3、重大采购业务,局将成立专门小组,形成各处室相互协调、相互制约的机制,加强对采购业务各个环节的控制。

  本政府采购控制管理制度从下发之日起试行,局直属事业单位参照执行。

                             

2017年8月2日 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口