当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市地震局举办纪念“7.28”唐山大地震41周年宣传活动

时间:2017-07-31      浏览次数:       来源: 宣传处       字号:[ ]

  为进一步营造良好的防震减灾舆论氛围,深入推进防震减灾活动,2017年7月28日,无锡市地震局联合市图书馆、无锡蓝天救援队等单位,在市图书馆举办了纪念“7.28”唐山大地震41周年系列宣传活动。

  在市图书馆报告厅,江苏省地震局研究员黄耘博士为青少年学生作了大型科普讲座。他以《地震是怎么回事》为题,浅显易懂地为同学们详细介绍了地震基本知识、地震灾害和地震防御知识。大家听得津津有味,加深了对防震减灾活动的认识和参与热情。

  在市图书馆一楼大厅,市地震局的专家们向闻讯而来的读者们传授地震科普常识、应急避震知识,耐心细致地回答读者们有关防震减灾工作的咨询。蓝天救援队的队员们演示了心肺复苏术操作步骤、包扎急救方式等救护技能,指导大家进行CPR和包扎的操作体验。活动现场,气氛热烈,人们热情高涨,踊跃参与“认识地震,减轻地震灾害”防震减灾知识调查问卷,纷纷拿出手机参加江苏省防震减灾知识网络竞赛活动。

  市电视台、电台等新闻媒体对活动进行了现场采访报道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口