当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

警钟长鸣,防患未然——滨湖实验幼儿园万达园区开展防震安全教育活动

时间:2017-05-15      浏览次数:       来源: 滨湖区地震办       字号:[ ]

  为增强全园师幼的防震避险意识,近日,滨湖实验幼儿园万达园区组织全园教职工和幼儿开展了一系列防震安全教育活动。

  各班老师们根据孩子的年龄特点,采用讲故事、做游戏、观看视频等多种形式和途径,向孩子详细地讲解地震的原因、避险常识及疏散演练的注意事项;幼儿园安保人员来到了孩子中间讲解了园区应急灯的工作原理,以及安全出口指示牌的作用,为应急自救指明了方向;保健医生还亲自为孩子们示范和讲解了受伤后的紧急处理方式,给孩子们上了生动的一课。

  本次防震安全教育活动,既提高了全体幼师防震救灾、自救自护的能力,同时也提高了老师在幼儿看护过程中的安全责任意识,增长了幼儿应对自然灾害的自我保护和应急逃生能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口